Aktuelles Lebensmittelrecht

Dresden

Beginn: 09:00 Uhr

Ende: ca. 17:00 Uhr

485 €

zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder dem Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V. (ANGT):
445 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Preis für Mitglieder des Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.:
445 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
 

Referent*innen:

Dr. rer. nat. Jürgen Grochowski
Diplom- und staatl.gepr. Lebensmittelchemiker

Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Diplom- und staatl.gepr. Lebensmittelchemiker

Helen Geisler
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin

Maria Mark
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin

Franziska Förster
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin

Inhalte:

  • Aktuelle Entwicklungen u.a. 
    • Urteil bzgl. Meldepflicht von Laborverantwortlichen
    • Entwurf Änderung der VO 2073/2005 in Bezug auf Listerien
    • Neuordnung im Diätrecht
    • Änderung der Definition von Nanomaterialien
    • Nutri-Score Update
    • Neue Verordnung (EU) 2024/1143 über geografische Angaben
    • Anpassung der Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 853/2004
    • 22.Änderung der Bedarfsgegenständeverordnung
  • Überblick der Neuerungen Rückstände, Kontaminanten, Pflanzenschutzmittel, Zusatzstoffe und Vitamine 
    • Änderungen EU-Kontaminantenverordnung - VO (EU) 2023/915
    • Änderungen EU-Pestizid-Verordnung – VO (EG) 396/2005
    • Neue DVO (EU) 2024/885 - Probenahme und Analyse von Mykotoxinen
    • Aktualisierung der BfR-Vorschläge für Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe
  • Nachhaltigkeit – Zusammenfassung aktueller Entwicklungen
    • Richtlinie (EU) 2024/825, LkSG – BAFA-Leitfaden, EU-Lieferkettengesetz
  • Aktuelle Sicht der Gerichte und der Überwachung zu bestimmten Fragestellungen
    • Vorstellung von individuell ausgewählten ALS/ALTS-Beschlüsse & -Stellungnahmen
    • Präsentation ausgewählter aktueller Gerichtsentscheidungen

 

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