Beginn:
09:00
Uhr
Ende: ca. 17:00 Uhr
zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder dem Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V. (ANGT):
445 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.:
445 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Referent*innen:
Dr. rer. nat. Jürgen Grochowski
Diplom- und staatl.gepr. Lebensmittelchemiker
Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Diplom- und staatl.gepr. Lebensmittelchemiker
Helen Geisler
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Maria Mark
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Franziska Förster
Staatl. gepr. Dipl.-Lebensmittelchemikerin
Inhalte:
- Aktuelle Entwicklungen u.a.
- Urteil bzgl. Meldepflicht von Laborverantwortlichen
- Entwurf Änderung der VO 2073/2005 in Bezug auf Listerien
- Neuordnung im Diätrecht
- Änderung der Definition von Nanomaterialien
- Nutri-Score Update
- Neue Verordnung (EU) 2024/1143 über geografische Angaben
- Anpassung der Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 853/2004
- 22.Änderung der Bedarfsgegenständeverordnung
- Überblick der Neuerungen Rückstände, Kontaminanten, Pflanzenschutzmittel, Zusatzstoffe und Vitamine
- Änderungen EU-Kontaminantenverordnung - VO (EU) 2023/915
- Änderungen EU-Pestizid-Verordnung – VO (EG) 396/2005
- Neue DVO (EU) 2024/885 - Probenahme und Analyse von Mykotoxinen
- Aktualisierung der BfR-Vorschläge für Höchstmengen für Vitamine und Mineralstoffe
- Nachhaltigkeit – Zusammenfassung aktueller Entwicklungen
- Richtlinie (EU) 2024/825, LkSG – BAFA-Leitfaden, EU-Lieferkettengesetz
- Aktuelle Sicht der Gerichte und der Überwachung zu bestimmten Fragestellungen
- Vorstellung von individuell ausgewählten ALS/ALTS-Beschlüsse & -Stellungnahmen
- Präsentation ausgewählter aktueller Gerichtsentscheidungen
Anmeldeformular
Teilnahmebedingungen