Beginn:
09:00
Uhr
Ende: ca. 17:00 Uhr
zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V.:
410 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Referenten:
Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Lead IFS-, BRC-, ISO 22000- und FSSC 22000- Auditor
Dr. rer. nat. Jürgen Grochowski
Lead IFS- und BRC-Auditor
Inhalte:
Wesentliche Änderungen in der IFS Food Version 8 zur Vorgängerversion
- Mitteilung an die Zertifizierungsstelle (Spezielle Situationen - Ursachenanalyse innerhalb von 10 Tagen), Auslobungen auf dem Zertifikat
- Änderungen bei der Auditorganisation & im Bewertungssystem
- Neue Anforderungen an die Unternehmenspolitik
- Erweiterte Anforderungen an die Lebensmittelsicherheitskultur und die Schulungen
- Geänderte Anforderungen an die Beschaffung von Rohwaren und Zwischenprodukten/Lieferantenbewertung
- Neue Validierungs- und Dokumentationsvorschriften für Verbraucherinformationen (Nährwertangaben oder Auslobungen (Claims), Zubereitungsempfehlungen...)
- Ergänzung der Anforderungen an den HACCP-Plan
- Erledigung von Tätigkeiten innerhalb von 12 bzw. 15 Monaten vs. Jahresrhythmus
Schwerpunkte bei der Umsetzung der neuen oder geänderten Anforderungen
- Nachhaltigkeitspolitik neu - Wie umsetzen?
- Lebensmittelsicherheitspolitik - wesentlich mehr Nachweise notwendig
- neue Anforderungen an die Überwachung des Produktionsumfeldes
- Validierung und Verifizierung gefordert - Unterschiede und Möglichkeiten der Umsetzung
Anmeldeformular
Teilnahmebedingungen