Interne*r Auditor*in IFS/BRC/ISO 22000 / FSSC 22000

Dresden

Beginn: 09:00 Uhr

Ende: ca. 17:00 Uhr

480 €

zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V.:
430 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Preis für Mitglieder des Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.:
430 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in

Referent*innen:

Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Lead IFS-, BRC-, ISO 22000- und FSSC 22000- Auditor

M. Sc. Katharina Merz, Leitung Qualitätssicherung/QMB Dr. Quendt GmbH & Co. KG

Inhalte:

  • Auditgrundlagen
    • DIN EN ISO 19011:2018 Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen (mit neuem Anforderungskatalog), Auditarten und Auditkriterien
    • Forderungen der Lebensmittelstandards IFS – BRC – ISO 22000 – FSSC an interne Audits
    • Anforderungen an Auditoren, Aufrechterhaltung der Qualifikation, Auditvorbereitung (Zielstellung/Umfang, Planung, Spezifizierung der Anforderungen, Fragenkatalog/Checkliste), Gefahrenanalyse zur Ermittlung der Audithäufigkeit
    • Auditdurchführung - Nachweisführung und Dokumentation, Auditfeststellungen, Auditnachbereitung, Ergebnisbewertung, Berichterstellung, Maßnahmen abstimmen und verfolgen, Abschlussbesprechung
    • Bewertung von Internen Qualitätsmanagement-Audits in der Lebensmittelindustrie (Maßnahmen und Überwachung)
  • Praxisübungen - anhand von Fallbeispielen
    • Kommunikation, Fragetechniken, Auditfragen, aktives Zuhören, Kommunikationsprobleme

 

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