Beginn:
09:00
Uhr
Ende: ca. 17:00 Uhr
zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V.:
430 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.:
430 € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Referent*innen:
Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling
Lead IFS-, BRC-, ISO 22000- und FSSC 22000- Auditor
M. Sc. Katharina Merz, Leitung Qualitätssicherung/QMB Dr. Quendt GmbH & Co. KG
Inhalte:
- Auditgrundlagen
- DIN EN ISO 19011:2018 Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen (mit neuem Anforderungskatalog), Auditarten und Auditkriterien
- Forderungen der Lebensmittelstandards IFS – BRC – ISO 22000 – FSSC an interne Audits
- Anforderungen an Auditoren, Aufrechterhaltung der Qualifikation, Auditvorbereitung (Zielstellung/Umfang, Planung, Spezifizierung der Anforderungen, Fragenkatalog/Checkliste), Gefahrenanalyse zur Ermittlung der Audithäufigkeit
- Auditdurchführung - Nachweisführung und Dokumentation, Auditfeststellungen, Auditnachbereitung, Ergebnisbewertung, Berichterstellung, Maßnahmen abstimmen und verfolgen, Abschlussbesprechung
- Bewertung von Internen Qualitätsmanagement-Audits in der Lebensmittelindustrie (Maßnahmen und Überwachung)
- Praxisübungen - anhand von Fallbeispielen
- Kommunikation, Fragetechniken, Auditfragen, aktives Zuhören, Kommunikationsprobleme
Anmeldeformular
Teilnahmebedingungen