Online
Beginn: 09:00 Uhr
Ende: ca. 12:30 Uhr
zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Sächsischen Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss e.V. oder dem Arbeitgeberverband Nahrung und Genuss Thüringen e.V. (ANGT):
220,- € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Preis für Mitglieder des Thüringer Ernährungsnetzwerk e.V.:
220,- € zuzüglich ges. Mwst. pro Teilnehmer*in
Onlineseminar: Anwendung von KI Chatbots im Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie – rechtliche Grundlagen,
Möglichkeiten und Gefahren
Referent:
Dr. rer. nat. habil. Frank Tebling, Diplom- und staatl. gepr. Lebensmittelchemiker
Inhalte:
Die rasante Entwicklung von KI gestützten Elementen bietet für das Qualitätsmanagement von Lebensmittelbetrieben enorme Potentiale zur Einsparung von Zeit und Rechercheaufwand. Im Seminar werden dafür praktische Beispiele verschiedener Anwendungsfälle (Recherche, Entwicklung, HACCP, Schulung,…) gezeigt. Gleichzeitig werden die rechtlichen Anforderungen an die Verwendung von KI im Unternehmen dargestellt und Hinweise auf die bestehenden Gefahren bei der Verwendung von KI gegeben.
Anmeldeschluss ist der 08.05.2025