Lebensmittel Leistungsspektrum

An jedem unserer Standorte stehen Ihnen staatlich geprüfte Lebensmittelchemiker*innen bei der Wahl des Analysenumfangs im lebensmittelrechtlichen Kontext mit Rat und Tat zur Seite.

Ihre Analysenergebnisse erhalten Sie stets mit einer aussagekräftigen Bewertung und rechtlichen Einordnung. Schnell, kompetent und zuverlässig.

Beratung und Anfrage weiterer Parameter

Inhaltsstoffe

  • Nährwertanalysen nach LMIV 1169/2011 (Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß, Zucker, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Salz) 
  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Spurenelemente
  • Fettsäuren und Fettsäureverteilung, trans-Fettsäuren
  • Bestimmung von Kennzahlen in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen
  • Konservierungsstoffe (Sorbinsäure, Benzoesäure), Süßungsmittel (Acesulfam-K, Aspartam, Saccharin-Natrium, Natriumcyclamat)
  • Asche, Trockenmasse, Trocknungsverlust, Wassergehalt, aw-Wert, pH-Wert
  • Brechungsindex, Brixwert, relative Dichte
  • Gesamtsäuregehalt, Bestimmung titrierbare Säure, Gehalt an freier Säure, Gehalt an flüchtiger Säure, Säuregrad (Kaffee), schweflige Säure (Essig), Essigsäure, Buttersäure
  • Zucker- und Zuckeralkohole
  • produktspezifische Analysen z.B. Theobromin und Coffein, Ethanol in Honig, Hydroxyprolingehalt, Gesamtphosphorgehalt und Nitrat- und Nitritgehalt in Fleisch und Fleischerzeugnissen, Glutaminsäure (L-Glutamat), ätherische Öle in Gewürzen
  • Histamingehalt und Biogene Amine in Fisch und Fischerzeugnissen

Kontakt

Dr. Carolin Häußermann +49 151 26039143 c.haeussermann@limbach-analytics.de
Dr. Jürgen Grochowski +49 177 5606678 j.grochowski@limbach-analytics.de