Lebensmittel Leistungsspektrum

An jedem unserer Standorte stehen Ihnen staatlich geprüfte Lebensmittelchemiker*innen bei der Wahl des Analysenumfangs im lebensmittelrechtlichen Kontext mit Rat und Tat zur Seite.

Ihre Analysenergebnisse erhalten Sie stets mit einer aussagekräftigen Bewertung und rechtlichen Einordnung. Schnell, kompetent und zuverlässig.

Beratung und Anfrage weiterer Parameter

Mikrobiologische Untersuchungen

  • gemäß gesetzlicher Anforderungen nach VO (EG) Nr. 2073/2005
  • Überprüfung des mikrobiologischen Status und Einhaltung der Richt- und Warnwerte nach DGHM
  • aerobe und anaerobe Gesamtkeimzahl
  • Verderbniserreger (sulfitreduzierende Bakterien, Milchsäurebakterien und Laktobazillen, etc.)
  • Nachweis und Differenzierung pathogener und toxinogener Keime (Salmonella spp., präsumtiver Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Listeria spp., koagulase-positive Staphylokokken, sulfitreduzierende Clostridien und Sporen, Escherichia coli, Pseudomonaden, Shigella spp., etc.)
  • Hygieneparameter (Coliforme Keime, Enterobacteriaceae und intestinale Enterokokken, Hefen und Schimmelpilze, anaerobe Sporen und Sporenbildner, etc.)
  • lebensfähige aerobe, mesophile Keimflora
  • Screening-Test zum Nachweis von antibiotisch wirksamen Substanzen

Kontakt

Dr. Carolin Häußermann +49 621 496019 - 27 c.haeussermann@analytics-mannheim.de
Dr. Jürgen Grochowski +49 177 5606678 j.grochowski@limbach-analytics.de